抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

高麟-成都易态科技有限公司董事长

来源: 作者: 发布时间:2019-01-07 15:10:39 浏览次数:0次

返回


  高麟 成都易态科技有限公司董事长、专利技术核心持有人,教授级高级工程师、中南大学博士、国家创新创业千人计划人才。

1、工作简历:

1982-1998:16年设计院工作经验,任项目总师/副院长

1998-2007:历任上市公司总经理、科力远集团公司总裁、科力远集团公司董事、董事会战略委员会主任、先进储能材料国家工程研究中心顾问。

2007:成都易态科技有限公司创始人

2009-至今:任成都易态科技有限公司董事长/总工程师、易态科技控股子公司成都易态易优健康科技有限公司、成都易态易美环保科技有限公司及成都易态磷化工工程技术有限公司董事长。

现任中国膜工业协会理事、中环协常务理事、四川省环协副理事长、四川省新能源促进会副会长、四川联合环保产业研究院副理事长、中国膜过滤学会发起人、四川省大气污染防治专业委员会主任/专家组组长、四川省大气污染防治研究所所长、粉末冶金材料科学与工程杂志编委、四川大学MBA导师、6家上市公司高级顾问。

省级科技进步一等奖获得者;2016年度室内环境卫生“行业突出贡献奖”获得者,率易优健康公司获得2016国际“创蓝奖”金奖。作为第一发明人申报专利600项(含240项发明专利,19项PCT国际专利),获得专利授权300余项项;发表技术和管理论文30余篇,12项成果获省、部级奖励;为40余家企业进行过管理咨询和指导。

2、科研项目、成果及业绩:

高麟同志是机械、材料科学和管理学的专家型复合人才,有丰富的上市公司运营经验、大企业大集团运营经验和企业管理经验,作为多个公司的创始人和技术带头人,取得丰硕的科研成果,其主持和开发的12个项目获得国家、省级、部级奖励。

在易态科技,高麟在科技成果的创新及转化方面取得以下成绩:

1)带领团队将中南大学的理论研究成果“铝系金属间化合物多孔材料”成功地转化为世界上先进的、可用于各基础产业的实用性技术,且已在多个领域建立了标杆工程,并实现了规模化运用。项目市场空间巨大:

技术高度:属自主原创、国际领先;

技术深度:技术链完整,涵盖新材料、新技术、新装备、新工艺、互联网++服务;

技术宽度:技术适用性范围广---产业升级、节能环保、生态健康。

2)带领团队自主研发出五百余项具有世界领先的专利技术(含12项国家PCT专利、220项发明专利),这些技术是工业领域基础共用技术中的关键技术,填补了工业前沿膜分离技术空白。

3)所创业的项目社会效益大:

①于人类

原创了一系列新型膜材料,填补空白,全球领先;

实现了八个人类第一次气体技术、四个液体技术突破;

颠覆了黄磷、TICI4、砷富集与分离等多项传统工艺。

②于国家

a.践行国家战略;

b.为原创技术企业探索了一条发展之路;

c.提升了中国膜材料的先进制造技术,推动了中国膜分离技术的进步,助推产业升级、节能环保、健康生态产业发展。

③于社会

a.倡导了正能量的企业文化、价值观;

b.提出并践行科学的环保理念;

c.提出并践行科学的健康理念;

d提供了系列先进绿色产品;

e.蓝天碧水,敬大孝、布大爱、行大善、走大道。

④于客户

用先进的膜技术及工艺帮助企业实现生产方式的转变,解决客户难题,实现客户转型升级、清洁生产、资源节省、能耗降低,价值增值;为百姓提供清洁的空气和水,促进百姓健康;

⑤于员工

a.打造了员工创业、员工创新的平台,让员工实现身份由打工者到创业者的转换;

b.创新了激励机制和福利机制,激发员工潜力,实现员工价值。

4)其主持的Al系金属间化合物材料及应用项目获得国家重大科技成果转化项目、国家产业振兴与技术改造专项、国家火炬计划项目、国家十二五科技支撑计划项目、国家科技创新基金项目、国家中小企业发展专项、四川省战略性新兴产业项目、四川省重大科技成果转化项目、四川省科技支撑计划、等50余个项目的支持,五项技术分别列人国家工信部、环保部、科技部鼓励发展的烟气治理等推荐技术目录。

5)在其带领下,易态科技通过四川省企业技术中心、四川省博士后创新实践基地认证,获得“国家火炬计划重点高新技术企业”称号,被评为“四川省建设创新型试点企业”, “德勤-中国高科技高成长50强企业”,产品获得科技部两项“国家重点新产品”称号。

6)高麟曾在国内多家核心刊物上发表论文30余篇,其中论文《绒球状结构氧化钨的制备》、《TiAl金属间化合物微滤膜的制备与性能》为国家自然科学基金资助项目;论文《试论现代设计系统中的总设计师和我们的策略》为化工部“工程项目总设计师研讨会”大会宣读论文,其还有多篇论文产生了较大的影响力。

3、高麟极具社会责任感,一直在为工业产业技术升级、节能环保和生态健康努力工作。

高麟认为,在经济新常态下,环保问题已让企业面临严峻考验,企业要承担起时代赋予的社会责任,要具备环保意识,要践行环保意识,要宣传和推广先进的环保意识,要给出或找到有效的环保解决方案,要及时报告环保现状和取得的先进技术,推动政府政策制定。

在生态健康领域,针对严重的雾霾问题和PM2.5问题,高麟带领团队通过技术创新,在全球率先研发出金属间化合物纸型膜材料,成功地应用于空气净化行业,将空气中粉尘、病毒一次性拦截,净化后空气PM2.5颗粒物维持在5ug/m